今天是:
  您所在的位置首页 >> 政务动态 >> 市县动态
西安市养老保险经办处党支部主题党日活动走进红军纪念馆
来源: 西安市养老保险经办处 日期: 2019-8-21 作者: 王晨辉

? ? ? ?“不忘初心、牢记使命,红军精神永放光芒”。8月17日,带着这样的初心和追寻,西安市养老保险经办处党支部的党员们走进红军纪念馆,与建行曲江支行党委联合开展了“不忘初心、牢记使命”联学共建主题党日活动。重温入党誓词、缅怀革命先烈、坚定理想信念,接受红色文化洗礼,提振干部精神气。

瞻仰革命先烈

? ? ?

? ? ? ? 红军纪念馆坐落于安康市旬阳县红军镇。红军镇是全国唯一以“红军”命名的乡镇,距离镇政府千余米的山坡上,一座刻着“红军英雄纪念碑”7个大字的汉白玉纪念碑伫立在蓝天白云之下,党员同志们仰望雄伟挺拔的“红军英雄纪念碑”,敬仰之情油然而生。

感悟红军精神

? ? ? ?在园区讲解员的介绍和带领下,大家先后参观了浮雕墙、红军老祖墓和四个主题展馆。通过观摩实物、图片、影视、声像和模型等形式,追寻红色足迹,详细了解了红二十五军在旬阳的革命斗争历史,细细聆听了为掩护红军主力转移而壮烈牺牲的指导员高中宽和尚班长等人的英雄事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命光辉历程,真切地体会到在当年艰苦的战争环境下,革命先辈们不屈不挠、为民族独立和人民解放抛头颅洒热血的革命精神。三伏天,气温高,湿度大,党员同志们的衣服虽然都早已被汗水浸透,但大家都沉浸在革命先辈的英雄事迹里,为老一辈革命家不畏艰难的大无畏精神感到震撼。大家纷纷表示这样活动很有意义,触动每个人的心灵。

?

传承红色基因

? ? ? ?在红军纪念馆前,全体党员干部佩戴党徽整齐列队,面对烈士的英魂,在鲜红的党旗下,神情庄重,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”再次重温入党誓词,铭记入党初心,牢记党的宗旨,坚定理想信念。使全体党员坚守为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全心全意为人民服务。

? ? ? ?西安市处党支部书记冯兴利为主题党日活动致辞,希望全体党员通过聆听红军故事,缅怀红军历史,激励大家在今后的工作中,以红军精神为指引,立足本职,锐意进取,牢记使命,砥砺前行!西安市处副处长赵军为全体党员现场讲授党课,通过重温红色记忆,弘扬红军精神,把为民服务理念融入血液。最后,曲江支行党委书记张婉文为本次活动作了总结讲话。

? ? ? ?通过此次主题党日活动,全体党员干部受到了一次十分深刻的革命传统教育。“我们今天的繁华盛世,是革命先烈用自己的生命换取来的,作为一名老党员,要继承和弘扬光荣的革命传统,为实现中国梦而奋斗。”西安市处党支部组织委员畅晶同志说。

? ? ? ?参加此次活动的党员同志纷纷表示要继承和发扬红军精神,以革命先烈为榜样,“守初心、担使命”,坚定理想信念,牢记党的使命,筑牢思想之基,增强政治定力。从自身做起,“找差距、抓落实”,在工作中主动作为,面对新形势、新任务、新情况,自觉继承和发扬革命前辈的优良传统,发扬他们敢于担当、乐于奉献的崇高精神,把先烈的革命精神内化于心,外化于行,坚定理想信念,加强党性修养?,立足本职岗位,发扬党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,让党旗迎风飘扬在全处每一名党员干部的心里,让红军精神永放光芒!

?

】【打印】【关闭窗口