今天是:
  您所在的位置首页 >> 政务动态 >> 市县动态
岐山中心开展减负降费宣传活动
来源: 岐山县养老保险经办中心 日期: 2019-6-6 作者: 张丽婷

? ? ? ?5月30日一大早,岐山县社会保障服务中心门口悬挂的 “岐山县降费减负宣传点”红色条幅异常醒目,几位工作人员正在向过往的群众散发着社保降费宣传资料,并解释着新政策。据悉,此次宣传活动由县养老保险经办中心牵头,联合县人社局、就业局、医保中心、工伤保险共同发起。

? ? ? ?据了解,自新的降费政策5月1日实施以来,岐山县养老保险经办中心积极响应号召,加大力度宣传。一是在单位内部组织干部职工对《陕西省降低社会保险费率实施办法》进行培训学习,使业务经办人员都能对政策弄懂、吃透,精准高效经办;二是在县社保大厅门口的电子屏、大厅内的LED显示屏、中心内部的广告机上滚动播放降费宣传标语和政策解读,在工作区的显示屏上循环播放降费解说视频,使群众目光可见处都可看到此次降费的相关政策宣传;三是先后联系电视台,在中央台多个频道晚高峰时间以游动字幕形式宣传降费新政策,并在单位与企业的QQ、微信业务交流群内发布降费详细解读;四是联合县人社局等多个单位在社保大厅门口进行集中宣传,通过悬挂标语、张贴海报、发放宣传资料、现场互动等方式,使路过群众都能对新政策有所了解。

? ? ? ?后期,岐山县养老保险经办中心还将通过企业走访、座谈等一系列活动进行全方位、持续不断地宣传,深化公众对降费政策的理解,使新政策让更多人受益。

】【打印】【关闭窗口