今天是:
  您所在的位置首页 >> 政务动态 >> 社保文化
像亲人一样接待群众
来源: 铜川市养老保险经办处 日期: 2019-3-25 作者: 赵乐

? ? ? ?年末的一天,在熙熙攘攘的铜川市便民服务管理中心,一位满头白发的老人不住用手背擦拭眼泪,嘴里不停嗫嚅着“小伙子比亲人还亲”。这是发生在铜川市养老保险经办处经办大厅一幕。

? ? ? ?这位老人是铜川市新区坡头镇白草坡人,78岁,家里有老两口,还有一个未成家的儿子,因生活困难,前来便民中心咨询政策,寻求帮助。老人口中的小伙子叫张克昌,是铜川市养老经办处业务大厅的一名窗口工作人员。

? ? ? ? 据了解,老人在60年代当过8年兵,后分配到铜川市焦坪矿上班,因三年自然灾害支援农村建设回家种地,恢复生产后没收到单位通知,没有工作,现在生活非常困难。张克昌热情地接待了他,并耐心为老人解释城镇企业职工养老保险相关政策,在了解实际情况后建议老人去民政部门或农村养老保险经办机构了解符合条件的补贴政策。临近下班时,细心的张克昌发现老人神情忧虑且焦急地坐在大厅一直未走,便主动上前询问,老人说:“出门时,老伴给的8元钱车费弄丢了,从早上到现在没吃过饭,也不知道咋回去。”

? ? ? ?听到这一情况,看到又累又饿的老人,张克昌心疼不已,他立刻带老人去了长丰南路一家饭馆,买了一大碗牛肉面,并叮咛饭馆把面拉细点儿,多煮会儿。看着老人狼吞虎咽地吃完后,问清楚住址,挡了出租车,提前支付了20元钱车费,安排出租车司机把老人安全送到家。

? ? ? ?“一碗面,温饱了耋耄老人的肚子,温暖了办事群众的心”。张克昌像亲人般接待群众,让办事群众“有了亲人般的依靠”。他为窗口工作人员树立了榜样,让大家感受到群众的认可、增添了工作动力。

? ? ? ?像亲人一样接待群众,全心全意为群众服务,铜川市养老保险经办系统正在认真践行着自己的初心使命。

?

】【打印】【关闭窗口